В Минкавказе говорили о значимости и необходимости продвижения минеральной воды Кавказских Минеральных Вод

Kirill Gririev

14 июля 2017, 9:02

Поделиться:

В соответствии с поручениями Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и со стратегией социально-экономического развития СКФО ключевая тема для Ставропольского края – это сохранение достояния КМВ – брендов минеральной воды «Нарзан» и «Ессентуки». Об этом заявил министра России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

— Учитывая лечебный фактор, крайне важно обеспечить сохранение исторической формулы минеральной воды и обеспечить защиту потребителей, чтобы они были уверены, что это действительно та вода, которая оказывает лечебный и профилактический эффект.

Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что необходимо ужесточить госконтроль за добычей, розливом и реализацией минеральной воды.

— В этой позиции мы сходимся с Минздравом России. Недра — собственность государства и наша задача как федерального органа, отвечающего за социально-экономическое развитие СКФО, создать все необходимые условия, чтобы до конечного потребителя доходил качественный продукт.

По итогам обсуждения было решено провести комплексную проверку всех производителей бутилированной минеральной воды с привлечением надзорных органов.

Источник: пресс-служба Минкавказа России.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде