В Нефтекумске осудили группу похитителей нефти

Kirill Gririev

5 апреля 2017, 15:28

Поделиться:

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность группы лиц в составе 11 человек, причастной к хищениям нефти в Нефтекумском районе Ставропольского края.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления собрана доказательная база причастности преступной группы под руководством Абдурахманова Гаджимурада Магомедовича к совершению краж нефти из нефтяных скважин ООО «РН-Ставропольнефтегаз», расположенных в районе населенных пунктов Затеречный, Зимняя Ставка и Русский Хутор.

На основании переданных материалов оперативно-розыскной деятельности следственными подразделениями ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении участников преступной группы возбуждён ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3 ст.158 УК РФ. Впоследствии материалы были объединены в одно производство с классифицирующим признаком ч.4 ст.158 УК РФ.

05 апреля 2017 года Нефтекумским районным судом Ставропольского края в отношении участников преступной группы вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым её организатору Абдурахманову Г.М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Восемь участников преступной группы получили наказания в виде лишения свободы сроком от 1,5 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двум фигурантом уголовного дела назначено условное наказание.

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде