В Нефтекумском районе на реке Горькая Балка утонул рыбак

Kirill Gririev

27 февраля 2017, 14:13

Поделиться:

Трагедия произошла утром, 27 февраля, 44-летний мужчина утонул в нескольких километрах от посёлка Восточный. На поиски рыбака отправились спасатели из села Левокумское.

Оказалось, что сельчанин вышел на рыбалку в одноместной лодке без спасательного жилета. В какой-то момент резиновое судно опрокинулось и мужчина постепенно пошёл ко дну.

— На берегу находились свидетели происшествия. Но плавательного средства у них не было, и чтобы добраться к рыбаку им пришлось очень быстро качать ещё одну лодку, — рассказал замначальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко. — К сожалению, люди не успели спасти своего земляка – он утонул. На поиски его тела была направлена водолазная группа ПАСС СК из Левокумского.

Водолазы приступили к работе сразу же после прибытия к месту трагедии.

— Водолазные спуски и поиск погибшего начались в десятом часу утра. Тело было найдено недалеко от берега на глубине 3,5 метров через полчаса, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Левокумского Александр Багнов.

В связи с этим, спасатели Ставропольского края для профилактики таких трагических происшествий регулярно проверяют популярные у рыбаков места отдыха, беседуют с людьми, просят их обеспечить себя средствами самоспасения, и предупреждают о последствиях халатного поведения.

Источник: пресс-служба ГКУ ПАСС СК.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде