В Невинномысске появился свой экологический календарь

Kirill Gririev

11 января 2017, 7:37

Поделиться:

В России наступил Год экологии, в рамках которого Центральная библиотека Невинномысска подготовила специальный «Экологический календарь дат и событий на 2017 год».

В календаре представлены не только официальные праздники, но и забавные, оригинальные даты. Например, в январе не забыты всеми любимые персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. У них 30 января есть свой день. А в марте все будут отмечать День дикой природы и День сорок и жаворонков. Международный день снега, праздник белых журавлей, Всемирный день яйца, День подснежника, День солнца, Международный день полярного медведя – все эти праздники заставят каждого улыбнуться. Кто-то, смотря на новые календарные даты, задумается о величии и многообразии окружающего мира природы.

Ещё в природоохранном календаре будут представлены имена выдающихся писателей, поэтов, художников, воспевавших природу в своих произведениях. Вспомните знаменитые картины «Утро в сосновом бору» Ивана Шишкина или «Грачи прилетели» Алексея Саврасова. Но есть ещё Исаак Левитан, братья Виктор и Аполлинарий Васнецовы, Василий Поленов, Архип Куинджи – мастера пейзажной живописи, чьи полотна украшают лучшие музеи России.

Можно вспомнить писателей, которые в своих произведениях не только воспевали красоты природы, но и ставили острые вопросы её существования. Это повесть Валентина Распутина «Прощание с Матёрой», роман Виктора Астафьева «Царь-рыба», роман «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева, «Русский лес» Леонида Леонова, «Экологический роман» Сергея Залыгина, роман «Плаха» Чингиза Айтматова и другие.

Возможно, именно Год экологии заставит нас опять обратиться к этим произведениям и вместе с авторами прочувствовать всю боль за судьбу окружающей среды, обращается пресс-служба администрации Невинномысска.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде