В Новоалександровске двухлетний ребёнок отравился угарным газом

Kirill Gririev

21 февраля 2017, 12:13

Поделиться:

Отец ребёнка госпитализирован в районную больницу. Трагедия произошла из-за нарушения правил использования газа в быту. 

По прибытию на место происшествия, сотрудники аварийной служба обнаружили, что заслонка, которая обеспечивает выход угарного газа в дымоход, закрыта. В помещении была высокая концентрация угарного газа.

— Более 70% инцидентов в крае, сообщения о которых поступили в газовую службу, связаны с отравлением угарным газом. Мы ещё раз напоминаем нашим потребителям о необходимости соблюдать правила использования газа в быту. Они очень просты: при эксплуатации газовой отопительной печи всегда открывайте шибер, следите за состоянием вентиляционных и дымовых каналов и регулярно приглашайте специалистов газовых служб для проверки газоиспользующего оборудования, — отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

Как сообщает СУ СКР по Ставрополському краю, по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователь уже осмотрел место происшествия. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

По данным «Газпром газораспределение Ставрополь», в 2016 году в крае из-за нарушений использования газа в быту произошли 33 несчастных случая, пострадали 31 человек, 26 погибли.

Основные причины инцидентов – нарушение тяги в дымоходе, закрытый шибер, нарушение требований к эксплуатации бытового газового оборудования, его самовольная установка, замена и ремонт. Также из-за нарушений использования газа в быту, с начала 2017 года в крае произошло уже 7 несчастных случаев. В них пострадали 8 человек и столько же погибли.

Источник: пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде