В «Пономарёво» построили «Зенит-Арену» из соломы за 41 тысячу рублей

Kirill Gririev

20 июля 2017, 8:00

Поделиться:

Стадион появился в крестьянско-фермерском хозяйстве села Красное, которое расположено в 40 километрах от Ставрополя. На строительство арены потрачено 4,5 тысячи тюков соломы.

Над входом висит металлическая табличка: «Зенит-Арена», КФХ «Пономарево». Ещё на одной написано, что арена строилась в течение пяти дней и во время её возведения «не украдено и не распилено ни одного рубля».

Директор хозяйства Роман Пономарев рассказал, что стадион построен в виде арены, на которой гости могут почувствовать себя зрителями гладиаторских боёв. И всё это — из соломы.

— Название – просто в качестве стёба, просто так написали «Зенит-Арена», чтобы посмеяться. Стадион нужен, чтобы привлекать молодёжь к спорту, чтобы она не обращала внимания на плохие привычки и не пристрастилась к ним, — пояснил Роман.

В субботу, 22 июля, пройдёт турнир в честь открытия «Зенит-Арены». А в последнюю неделю июля состоится «Кубок мира по соломенному футболу». Несмотря на, казалось бы, несерьёзность затеи, во время матча будут работать судьи, ребят разделят на команды, а победители получат кубки. Роман Пономарёв приглашает всех желающих сыграть в соломенный футбол.

В селе Красное уже есть своя футбольная команда, которая принимает участие в различных турнирах.

Это уже далеко не первое сооружение «Пономарёвых», но оно одно из самых глобальных и необычных.

Источник: Sports.ru

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде