В Предгорном районе двое местных жителей утонули в резервуаре с водой

Kirill Gririev

23 января 2017, 11:38

Поделиться:

В ночь с 18 на 19 января 2017 года двое работников «Межрайводоканала» погибли в резервуаре, который находится на территории Предгорного района. В связи с инцидентом была создана специальная комиссия из сотрудников предприятия, которые начали внутреннее расследование происшествия.

В итоге установлено, что погибшие выходили на связь с диспетчером вечером 18 января. После этого от них не поступало никакой информации. Утром 19 января 2017 года в сосуде с водой были обнаружены тела мужчин.

Как сообщили в ставропольском Водоканале, на данный момент проводится проверка по факту нарушения правил эксплуатации, охраны труда и промышленной безопасности.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что этот объект не используется для водоснабжения населённых пунктов и поставляет воду только для технических нужд близлежащей птицефабрики.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Сегодня эту тему подняли на еженедельном рабочем совещании членов краевого Правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края.

Для выяснения обстоятельств и причин случившегося «Ставрополькрайводоканал» вместе с краевым министерством ЖКХ проводят расследование.

Первый заместитель председателя Правительства края Иван Ковалёв поручил министерствам и ведомствам, а также главам районных и городских администраций провести проверку соблюдения техники безопасности на подведомственных предприятиях. Эти мероприятия должны стать постоянными, как и инструктажи по безопасности для сотрудников, сообщает пресс-служба Губернатора края.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде