В Пятигорске приступили к борьбе с «зубастыми» крышами

Kirill Gririev

27 января 2017, 6:21

Поделиться:

Сосульки на крышах – обычное дело в зимний период. Однако ледяные наросты кроют за собой опасность, так как могут сорваться и травмировать людей, повредить фасады домов и припаркованные возле зданий автомобили.

Поэтому сосульки и наледь с кровель зданий должны регулярно удаляться. В соответствии с Правилами благоустройства территории Пятигорска ответственность за своевременную очистку крыш от снега и льда несут вполне конкретные лица. Если в здании располагаются предприятия, офисы или магазины, заниматься этим должны собственники или пользователи строений. А предпринимать подобные меры в отношении жилых домов обязаны управляющие компании и правления ТСЖ. Письма с требованиями об очистке кровель от сосулек и ограждении опасных участков уже были разосланы адресатам, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

За ними последуют очистка крыш и контрольные мероприятия. Для того, чтобы без внимания служб не осталась ни одна «зубастая» крыша, каждый горожанин может принять участие в городской акции. Если вы заметили, что на какой-либо крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, то об этом можно сообщить в Пятигорский совет. На официальном сайте http://5gorsovet.ru в разделе «Рассказать о проблемной зоне» нужно написать адрес и прикрепить фото- или видеодоказательства.

Напомним, работы по очистке кровель должны проводиться в соответствии с требованиями правил техники безопасности – с установкой ограждений и знаков, запрещающих пешеходное движение, и своевременным вывозом снега и льда. Если срочные меры по удалению снега и сосулек с крыши принять невозможно, опасные места должны быть обозначены сигнальной лентой или другими ограждениями. Пешеходам рекомендуется держаться подальше от стен зданий, обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде