В Пятигорске снесут ещё 17 незаконно построенных объектов

Kirill Gririev

6 февраля 2017, 12:12

Поделиться:

С 1 сентября 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве, которые предоставили органам местного самоуправления право самостоятельно, то есть без обращения в суд, принимать решение о сносе незаконных строений.

Сразу за нововведением в Пятигорске создали городскую комиссию по борьбе со стихийной застройкой. За это время было принято 43 решения о сносе самовольных построек, 38 из них уже исполнено. Собственники 15 объектов сами демонтировали в срок, 23 объекта снесены силами муниципалитета и еще 2 — в процессе исполнения.

Данные прозвучали на очередном заседании городской комиссии по борьбе с самовольной застройкой, в котором принял участие глава города Лев Травнев.

С появлением комиссии ситуация с самовольной застройкой в городе  изменилась коренным образом, — сказал Лев Травнев. — В короткие сроки, мобильно и результативно мы решаем поставленные задачи. И если раньше судебные тяжбы с собственниками самостроя могли затянуться на долгие месяцы и даже годы, то теперь срок исполнения решений, вынесенных комиссией, составляет не более 3 месяцев с момента выявления таких объектов.

На рассмотрение комиссии было вынесено ещё 17 самовольно возведённых объектов в разных микрорайонах Пятигорска: торговые павильоны, киоски, ларьки и одно подвальное бетонное сооружение.

Каждый объект предварительно детально изучен. Члены комиссии выяснили статус земельного участка, на котором расположен самострой, убедившись в отсутствии разрешения на строительство, установили личность собственника определили зону горно-санитарной охраны. Все 17 объектов комиссия установила «сносить». Сделано это должно быть в течение двух дней. Если за это время самострой не будет ликвидирован добровольно, объект снесут принудительно, за счет муниципалитета, а расходы взыщут с собственника,сообщает пресс-служба пятигорской администрации.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде