В регионе контролируют исполнение законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов

Kirill Gririev

24 января 2017, 12:01

Поделиться:

На Ставрополье установлен контроль за исполнением работодателями требования законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов.

В прошлом году министерством труда и социальной защиты населения края было проведено 94 соответствующих проверки юридических лиц. По их результатам было возбуждено и направлено для рассмотрения в мировые суды 33 дела об административных правонарушениях. Нарушители будут вынуждены заплатить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе главы региона, в Ставропольском крае минимальное количество рабочих мест для приёма на работу инвалидов в организациях установлено краевым законом. Так, согласно ему, для работодателей, у которых в трудовом коллективе работает более 100 человек, квота устанавливается в размере 4% среднесписочной численности работников. Для тех организаций, в которых численность сотрудников не менее 35 человек и не более 100 человек, – в размере 2% среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места.

К слову сказать, на официальном сайте министерством труда и социальной защиты населения в разделе «Занятость и трудовые отношения» – «Работодателю» – «Квотирование рабочих мест для инвалидов» можно ознакомиться с подробной информацией.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде