В регионе внедрят новый электронный сервис Пенсионного фонда

Kirill Gririev

3 февраля 2017, 12:05

Поделиться:

На сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете» для граждан Ставрополья, появился новый сервис. Теперь с помощью него можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ). Сервис позволяет подавать электронное заявление о том, в каком виде – натуральном или денежном, человек хотел бы получать НСУ. В настоящее время данная электронная услуга работает в пробном режиме, но в ближайшие месяцы ею смогут воспользоваться граждане, проживающие во всех субъектах страны, сообщает пресс-служба главы региона.

На государственную социальную помощь в виде набора услуг могут рассчитывать все получатели ежемесячной денежной выплаты. Всего по России их насчитывается 15,6 млн человек. Набор предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путёвку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. Однако те, кто имеет право на набор соцуслуг могут полностью или частично отказаться от них в пользу денежного эквивалента. С 1 февраля максимальный размер равен 1048 рублей 97 копеек в месяц.

На Ставрополье ежемесячные денежные выплаты получают 286 906 федеральных льготников. Из них отказались от полного набора социальных услуг и получают денежную выплату около 230 тысяч человек.

Вариант предоставления НСУ можно изменить раз в год. Для этого нужно подать до 1 октября заявление в территориальные управления и клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ. Однако теперь это можно сделать и через Интернет – в новом электронном сервисе в Личном кабинете гражданина.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде