В соцсетях активизировались «группы смерти». Предупреждение ставропольским родителям

Kirill Gririev

22 февраля 2017, 12:45

Поделиться:

Министерство образования и молодёжной политики Ставропольского края очень обеспокоено ситуацией вовлечения детей в социальных сетях в «группы смерти»: «Ня. Пока», «f58», «Умру», «Группа смерти», «Не бойся выпилиться», «Киты плывут вверх», «Космический кит», «Белый кит», «Китовой журнал», «Море китов», «Океан китов», «Летающий кит», «Разбуди меня в 4:20», «Синий кит», «Ринапаленкова», «Никомуненужненькая», «Секта снов», «ХАЙП», «Привет со дна», «Sedative», «Беги или умри» и другие.

В социальные группы вовлекаются подростки и в игровой форме или в форме квеста выполняют задания администраторов (ношение при себе ножей, порезы на руках, имитирование повреждения вен), которые нередко приводят их к попыткам суицида.

Краевое министерство образования и молодёжной политики просит обратить внимание на поведение своих детей, тщательнее контролировать их переписку и общение в социальных сетях.

При выявлении фактов регистрации своих детей, их одноклассников, детей знакомых в вышеуказанных группах в социальных сетях просим незамедлительно сообщить в министерство образования и молодёжной политики Ставропольского края по телефонам: 8(8652) 37-24-03, 8(8652) 37-28-86, 8(8652) 37-28-43.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде