В Ставрополе летом 2017 года начнут производить зерновозы

Kirill Gririev

17 марта 2017, 13:53

Поделиться:

Тему сотрудничества ставропольского производителя с белорусским автогигантом обсудили в ходе посещения ОАО «МАЗ» делегацией Ставропольского края. В соответствии с подписанным договором в краевом центре будут производиться два типа прицепной техники, в том числе самосвальный полуприцеп грузоподъёмностью 31,5 тонны, который пока не имеет аналогов.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко так прокомментировал соглашение: «В Ставропольском крае реализуется большое количество техники, произведённой в Республике Беларусь. При этом ставропольские предприятия готовы либо делать свой вклад в её доукомплектование, либо организовывать совместные производства. Кооперация заводов «МАЗ» и «СтавПрицеп» – пилотный пример такого сотрудничества, который должен стать показательным для последующих договоров сотрудничества».

В настоящее время «СтавПрицеп» проходит процедуру сертификации и уже в июне-июле планирует закупить первое шасси Минского автозавода. По предварительно сформированным планам, в течение первого года сотрудничества ставропольский производитель выпустит до 100 единиц прицепной техники на шасси МАЗ.

Источник: Пресс-служба Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде