В Ставрополе снесли ещё два объекта самовольного строительства

Kirill Gririev

24 марта 2017, 7:06

Поделиться:

В последние годы в краевой столице делается особый акцент на благоустройство города и его архитектурный облик. При этом муниципальные власти ведут борьбу с точечной застройкой. Только за три последних года выявлено свыше 130 самовольных строений, по которым готовится или ведётся судебное делопроизводство. Удовлетворено более 35 исков и почти десяток объектов уже снесены.

В марте 2017 года на основании решений судов принятых в пользу комитета градостроительства администрации в Ставрополе снесено ещё два объекта самостроя.

Под снос пошли незавершенное строительство автомойки на улице Южный обход, которая была возведена на «красной линии»в охранной зоне инженерных коммуникаций и торговый объект в составе остановочного павильона на улице Доваторцев в районе жилого дома № 34а. Ожидается решение суда по объекту капитального строительства по улице Пушкина, 25а, где собственник в ходе реконструкции здания добавил два лишних этажа.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев потребовал от комитета градостроительства активизировать работу по ликвидации точечной застройки и навести в этом вопросе окончательный порядок.

Источник: пресс-слжуба администрация города Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде