В Ставрополе снесли очередной самострой

Kirill Gririev

12 января 2017, 5:34

Поделиться:

Это произошло после того, как Арбитражный суд встал на сторону города и признал объект незавершённого строительства на улице Машиностроителей самовольной постройкой.

Спорный объект был возведён без каких-либо разрешительных документов и без согласия собственника земельного участка, то есть муниципалитета, а значит, вразрез с целевым назначением земли. Законности строительству не придала и регистрация права собственности, которая также была проведена в обход закона, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Кроме прочего, постройка нарушала интересы граждан краевого центра. Они жаловались и коллективно обращались в правоохранительные и административные органы, а также в администрацию Президента РФ, указывая на то, что стройка на территории Таманского леса предполагает широкую вырубку деревьев. Это стало ещё одним основанием для иска администрации.

Стоит отметить, что меры ужесточаются и о положительных результатах говорят цифры. За прошедший год в городе было снесено четыре незаконных строения. Сейчас в судебных инстанциях находятся 30 исковых заявлений.

По словам главы Ставрополя Андрея Джатдоева, в новом году системная работа продолжится. В городе не должно быть никаких самостроев.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде