В Ставрополе снесут 3 незаконно построенные автозаправочные станции

Kirill Gririev

24 января 2017, 8:40

Поделиться:

Три автозаправки «Ставнефть» в Ставрополе построены с нарушениями норм земельного, градостроительного и иного законодательства. Об этом стало известно ещё в 2016 году после проверки районной прокуратуры.

По поручению прокуратуры края районная прокуратура провела проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при функционировании автозаправочной станции «Ставнефть» по пр. Кулакова, 36.

Установлено, что автозаправочная станция, наружные размеры которой должны составлять по техническому паспорту 20,37 х 9,57 м (общая около 195 кв.м.), фактически имеет наружные размеры 34 х 9,6 м (общая площадь около 326 кв.м.). Примечательно, что комитет градостроительства городской администрации разрешение на реконструкцию капитального объекта не выдавал.

По этой причине прокуратура района приняла решение в отношении юридического лица ООО «Ставнефть» и руководителя организации возбудить дела об административном правонарушении.

В ноябре прошлого года для того, чтобы восстановить нарушенные права и законные интересы неопределённого круга лиц прокуратура района направила в Промышленный районный суд Ставрополя исковое заявление. В нём говорилось о необходимости приведения объекта капитального строительства в соответствие с разрешительной документацией, которая находится на рассмотрении, сообщили в прокуратуре Промышленного района.

Исполнение вступивших в законную силу судебных решений о сносе трёх АЗС находится под контролем в прокуратуре района.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде