В Ставропольском крае банда мошенников получила 4,5 млн рублей с помощью фиктивных документов

Kirill Gririev

15 февраля 2017, 7:16

Поделиться:

Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю закончило расследование уголовного дела по факту нескольких эпизодов мошенничества, совершённых организованной группой.

Как было установлено, две жительницы Ставропольского края создали банду для хищения денежных средств, в составе которой было 7 человек и у каждого была своя роль в преступном сговоре: один – подбирал людей для оформления на них фиктивных кредитных договоров, четверо других у- оформляли в кредитных учреждениях на данных граждан договоры займов денежных средств. Ещё двое изготавливали подложные документы о доходах физических лиц для предоставления их в банк.

Действуя по указанной схеме, злоумышленникам удалось получить в четырёх кредитных учреждениях около 4,5 миллиона рублей.

Однако банду мошенников удалось уличить. В ходе организованного комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали всех участников преступлений и доставили их в отдел внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде