В Ставропольском крае дети всё чаще становятся жертвами аварий

Kirill Gririev

16 января 2017, 13:50

Поделиться:

За последние три дня в результате ДТП в больницу попали девять детей: 5 пешеходов и 4 пассажира. В большинстве случаев, при которых пострадали дети-пешеходы, виноваты водители, которые не уступают дорогу на пешеходных переходах и во дворах.

Так, в одном из дворов Пятигорска водитель «Тойоты Камри» ехал задним ходом, не заметил ребёнка и сбил его. Не оказав первой помощи пострадавшему, водитель скрылся с места происшествия. В результате 10-летний школьник с переломом ноги был госпитализирован. В течение нескольких часов водитель был установлен и найден, им оказался 35-летний житель Ессентуков. На водителя составлен административный материал за оставление места ДТП, ему грозит лишение прав. Проводится административное расследование.

В автоавариях, где пострадали дети-пассажиры, есть вина родителей, которые не пристёгивают своих детей в автомобиле. Так, за прошедшие три дня во время аварий большинство детей были на руках у взрослых. Это только усугубило ситуацию, и маленькие пассажиры получили травмы, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

К примеру, на 9 километре автодороги «Минеральные Воды – Суворовская» водитель «Волги» столкнулся с «семёркой». В больницу были доставлены три пассажира «ВАЗа» – 75-летняя женщина, 19-летняя девушка и её полугодовалый ребёнок. К слову, во время ДТП он был у матери на руках. С закрытой черепно-мозговой травмой тяжёлой степени малыш был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. По словам врачей, таких серьёзных ранений у ребёнка можно было избежать, если бы он был в автолюльке.

В связи с участившимися случаями ДТП, в которых страдают несовершеннолетние дети, с 16 по 19 января на территории Ставропольского края проводится операция «Научимся соблюдать ПДД». В рамках мероприятия на территории региона пройдут профилактические рейды по предупреждению нарушений, которые влияют на детскую аварийность. В рейдах примут участие молодёжные объединения и общественные формирования. В образовательных организациях автоинспекторы проведут дополнительные беседы с детьми и родителями, в автошколах с будущими водителями.

«Руководство Госавтоинспекции Ставрополья обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и аккуратными. При перевозке несовершеннолетних строго соблюдать правила: использовать детские удерживающие устройства. Родителям следует обеспечить световозвращающими элементами своих детей-школьников, которые самостоятельно идут из дома в школу и обратно. Напоминайте о правилах дорожного движения своим детям перед каждым их выходом на улицу».

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде