В Ставропольском крае навестят всех должников по воде

Свое ТВ

13 января 2017, 14:21

Поделиться:

Снижение дебиторской задолженности перед коммунальщиками – одна из основных задач Ставропольского края. Именно по этому вопросу сегодня прошло совещание, участие в котором приняли министр ЖКХ края Роман Марченко, представители ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», а также администраций городов и районов Ставрополья, где зафиксированы самые значительные долги.

В общей сложности население и организации региона задолжали Ставрополькрайводоканалу 1,3 млрд. рублей. Причём львиная доля неплатежей на совести частных лиц – 896 млн. рублей. За прошлый год в судебном порядке взыскано 257 млн. рублей.

Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо применить весь комплекс допустимых законом мер по борьбе с должниками, уверен зампред ПСК Роман Петрашов. Это в свою очередь подразумевает эффективное взаимодействие ресурсников, представителей министерства ЖКХ и местных администраций. Он также напомнил о том, что руководители филиалов Ставрополькрайводоканала несут персональную ответственность за результаты работы по снижению дебиторской задолженности.

Так, в ближайшее время будут сформированы комиссии с привлечением судебных приставов и участковых. Их задачей станет подворовый обход неплательщиков. А крайней мерой убеждения станет отключение услуги водоснабжения, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ.

Поделиться:

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде