В Ставропольском крае открылся крупный тепличный комплекс

Kirill Gririev

13 марта 2017, 14:38

Поделиться:

В станице Марьинской Кировского района состоялось торжественное открытие третьей очереди тепличного комплекса «Овощи Ставрополья». Он входит в состав агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» и занимает площадь более 21 га.

— Самое главное, что приносят инвесторы — это уверенность в будущем. Вы даёте её людям, которые приходят на новые рабочие места, и территориям, где открываются построенные вами предприятия. Мы всегда будем поддерживать тех, кто ставит перед собой такие приоритеты, — отметил Губернатор края Владимир Владимиров на церемонии открытия.

Он подчеркнул, что создание новой крупной мощности в краевом АПК стало возможным благодаря политике федерального центра в сфере импортозамещения. Этот проект вошёл в соответствующую программу и получил федеральную поддержку — льготное кредитование через механизмы «Россельхозбанка».

Введение третьей очереди тепличного комплекса должно обеспечить «прибавку» в 15 тыс. тонн овощей на 2018 год. Круглый год здесь будут производить огурцы и томаты с интеллектуальной системой досвечивания.

Проект, стоимостью 6,1 млрд рублей, позволяет создать 350 рабочих мест. После выхода на проектную мощность, работа комплекса обеспечит поступление более 80 млн рублей в год в бюджеты всех уровней.

В третьей очереди применяются электрооборудование и средства химзащиты, выпущенные в Ставропольском крае.

До 2020 года планируется увеличить производственные мощности защищённого грунта в крае до 300 га с получением более 150 тыс. тонн тепличных овощей.

В 2017 году ожидается увеличение площадей защищённого грунта в регионе более чем на 56 гектаров. Рост должен быть обеспечен за счёт строительства новых теплиц и расширения действующих предприятий в Предгорном, Андроповском, Кировском и Изобильненском районах.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде