В Ставропольском крае отмечается положительная динамика по производству молока

Kirill Gririev

14 февраля 2017, 10:31

Поделиться:

В Минсельхозе Ставропольского края обсудили сев яровых, (под него отведено более 945 тыс. гектаров) совершенствование ГИС и перспективы молочного производства.

Первый заместитель министра сельского хозяйства края Роман Коврыга сообщил, что состояние порядка 90% озимых культур в регионе хорошее и удовлетворительное.

Министр ведомства Владимир Ситников поставил задачу начальнику отдела по развитию малых форм хозяйствования в АПК — максимально повысить эффективность использования грантовых средств по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В свою очередь первый заместитель министра Алексей Руденко отметил, что уровень самообеспеченности населения Ставропольского края молоком вырос на 5% и составил более 75%.

— Значительное влияние на ситуацию с самообеспеченностью молоком оказывает низкая товарность производимого молока – не весь его объём оказывается доступным перерабатывающим предприятиям. А если быть точными, то немногим более 200 тыс. тонн. При этом около 70% товарного молока производится в сельскохозяйственных организациях, — сообщил Алексей Руденко.

В племенных организациях за 2016 год в среднем на одну корову продуктивность составила более 7560 кг молока, и достигла максимальных показателей за последние 6 лет.

В 2016 году в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края получено более трёх миллионов рублей выручки от реализации молока.

По итогам прошедшего года закупочная цена за один килограмм молока без учёта налога на добавленную стоимость в сравнении с 2010 годом увеличилась на 50%.

Министр отметил необходимость индивидуального подхода к каждому хозяйству, занимающемуся производством молока:

— Мы должны дойти до каждого производителя, разобраться в тех проблемах, с которыми они сталкиваются, и найти оптимальные решения, которые качественно изменят ситуацию, — отметил Владимир Ситников.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края нацелил коллег ответственно подойти к подготовке и проведению важных мероприятий, намеченных на ближайшее время:

— Нам предстоит провести большие совещания по мелиорации и молоку, а также экономическую конференцию, посвящённую новым векторам развития АПК региона. Эти мероприятия должны пройти на качественно высоком уровне. Ответственность персональная, — заявил Владимир Ситников.

Источник: министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде