В Ставропольском крае расширится ассортимент грибов

Kirill Gririev

15 июня 2017, 7:48

Поделиться:

Предприниматели торговой марки «Южная провинция» уже два года выращивают обыкновенные вёшенки в ставропольском селе Покойное. Каждый месяц они собирают около 5 тонн продукции, которую затем реализуют через торговые сети края.

За поддержкой своего инвест-проекта они обратились в министерство экономразвития края. Фирма намерена увеличить урожайность грибов и расширить ассортимент премиальными культурами: королевской вешенкой и шиитаке. По оценке самих предпринимателей, будущий проект демонстрирует высокий доход, даже на фоне затрат в размере 50 млн рублей.

Для подобной поддержки в регионе создали «Агентство инвестиционного развития». 100% его акций — в государственной собственности Ставропольского края.

— Цель создания этой организации заключается в реализации и поддержки инвестиционных проектов, являющихся коммерчески эффективными. А именно, имеющих возможность привлекать частные инвестиции, создавать новые рабочие места экономики и сокращать безработицу. Агентство будет выступать посредником между инициаторами проектов и инвесторами, оказывая консультационные услуги, а также может выступать в качестве участника проекта, предоставляя акционерное финансирование в размере 41% участия в капиталовложении, — сказал замминистра экономразвития края Алексей Когарлыцкий.

Источник: министерство экономразвития Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде