В Ставропольском крае с 2013 года построили 44 детских сада

Kirill Gririev

5 июля 2017, 6:44

Поделиться:

В Ставропольском крае с 2013 года действует партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям». За это время создано 44 детских сада, которые помогли дополнительно обеспечить 7790 детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детсадах.

— Если вопрос обеспеченности детскими садами детей от 3 до 7 лет в крае закрыт, то по яслям остаётся открытым, — говорит координатор проекта в Ставропольском крае Вера Мельникова. – Тем не менее, партия начала мониторинг доступности детских садов именно для этой возрастной группы, и в скором времени мы найдём решение и этой задачи.

Вера Мельникова пояснила, что сейчас в муниципалитетах сначала открываются группы для детей от трёх лет, а на оставшиеся места планируется открыть группы детей раннего возраста. Сейчас в крае таких групп 18. Естественно, этого недостаточно. Поэтому открываются группы кратковременного пребывания, семейные дошкольные группы, консультативные пункты и любые другие формы для того, чтобы дошкольное образование было предоставлено в полном объёме.

В ходе проекта в регионе также промониторили зарплаты педработников детских садов, родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях, численности детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет и от 3 до 7 лет, получающих образовательные услуги по дошкольному образованию. «Единая Россия» проводила мероприятия по профилактике детского травматизма и конкурсы педагогического мастерства среди воспитателей.

Источник: пресс- служба ставропольского регионального отделение партии «Единая Россия».

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде