В Ставропольском крае шесть полицейских уволены после резонансного случая

Kirill Gririev

28 марта 2017, 7:09

Поделиться:

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю завершена служебная проверка по резонансному случаю, который произошёл 19 марта в Предгорном районе.

Сотрудники пятигорской ДПС попытались остановить тонированный автомобиль BMW, водитель которого превысил скорость. Но на требование стражей порядка он не среагировал, в итоге началась погоня. Автоинспекторы догнали автомобиль и жестоко избили 24-летнего водителя – Александра Поломанова. От побоев молодой человек скончался на месте. По словам очевидцев, также был избит и пассажир иномарки.

Была проведена внутренняя проверка и в итоге из полиции по отрицательным мотивам были уволены шесть сотрудников. Ещё десять сотрудников органов внутренних дел из числа руководящего состава привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащую организацию контроля в подчиненных подразделениях.

В СУ СКР по краю были возбуждены уголовные дела в отношении четырёх участников инцидента. На данный момент следствие продолжается.

Этот случай вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Также в обстоятельствах гибели молодого ставропольца разбирались и в эфире программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде