В Ставропольском крае убрано более половины площадей зерновых культур

Kirill Gririev

17 июля 2017, 14:10

Поделиться:

О ходе уборочной кампании доложил первый зампред Правительства Николай Великдань.

В крае в полном объёме завершена заготовка кормов. Зерновые культуры убраны на площади более 1,08 миллиона гектаров — 51% от плана. Намолочено 4,7 миллиона тонн зерна. Средняя урожайность по краю — 43,2 центнера с гектара. В сравнении с 2016 годом она выросла на 0,5 центнера с гектара. При этом 90% собранной в этом году пшеницы – продовольственного качества, в прошлом году этот показатель составлял 82%.

В лидерах уборочной кампании – Левокумский район, который уже завершил уборку зерновых, намолотив более 200 тысяч тонн. Такую же количественную отметку уже превысили Ипатовский, Труновский и Новоалександровский районы. Более 350 тысяч тонн зерновых получили хозяйства Апанасенковского и Красногвардейского районов.

На третье неделе июля 2017 уборку зерновых планируют завершить Будённовский, Степновский, Арзгирский районы и Нефтекумский – лидер 2017 года в своей почвенно-климатической зоне Урожайность зерновых здесь больше прошлогодней на 5 центнеров с гектара, 94% — продовольственная пшеница.

Николай Великдань подчеркнул, что в регионе снят режим ЧС, введенный в нескольких районах в связи с нашествием саранчи. В крае накоплено достаточно средств для борьбы с этим вредителем. Ситуация остаётся на контроле в Правительстве Ставропольского края.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде