В Ставропольском крае запретят продавать вейпы детям

Kirill Gririev

8 февраля 2017, 9:10

Поделиться:

Законопроект, запрещающий продажу детям электронных систем доставки никотина, внесён в повестку очередного заседания Ставропольской Думы.

Представил законопроект «Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина» один из его авторов – депутат Андрей Юндин. Разработчики документа решили ввести довольно жёсткие штрафные санкции для нарушителей закона: для граждан – 4.000 рублей, должностным лицам – 20.000 рублей, на юрлица – 50.000 рублей. За повторное совершение правонарушения штрафы будут расти.

Окончательно судьба законопроекта определится на февральском заседании краевой Думы, но вероятность его принятия очень высокая. Тем более, что парламентарии не собираются останавливаться на достигнутом.

Как отметил председатель комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко, депутаты уже изучают предложенную московскими коллегами инициативу о запрете курения электронных сигарет и, так называемых, «вейпов» в общественных местах. Вполне возможно, что вскоре подобная ограничительная мера будет введена и в Ставропольском крае.

Источник: пресс-служба Думы Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде