В Ставропольском крае знают секрет успешного бизнеса

Kirill Gririev

30 марта 2017, 15:02

Поделиться:

Секрет заключается в устойчивой экономики и в пристальном внимании региональных властей. Такой вывод сделал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга после рабочей поездки на предприятия Новоалександровского района.

Однин из ярких примеров успешного применения выделенных государством субсидий в рамках поддержки малого предпринимательства – ИП Попов С.Е. Предприниматель в 2014 году выиграл конкурс в министерстве экономического развития Ставропольского края и получил субсидию на возмещение части затрат на поставку современного оборудования. Благодаря чему он смог расширить бизнес и создать новые рабочие места на селе.

Предприятие выращивает крупный рогатый скот, занимается трубопрокатом, а также выпуском качественной мебели оригинального авторского дизайна, которая пользуется большим спросом не только в крае, но и по всей России.

Кроме того, важную роль в экономике региона играет ОАО «Урожайное». Это прогрессивное предприятие стало второй остановкой министра. Посевные, складские и производственные площадки компании расположены также в Новоалександровском районе.

Один из видов их продукции – хрустящие дольки «La Batata», которые относятся к здоровому питанию. Они изготовлены методом вакуумной жарки и содержат в себе только натуральные ингредиенты. В их составе нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса, также в них отсутствуют генетически модифицированные организмы. Кроме этого, предприятие специализируется на производстве «Домашней кухни» – продукции быстрого приготовления, также изготовленных без консервантов и ГМО. Качество продуктов торговой марки «La Batata» уже оценили в России и за рубежом. Среди партнёров предприятия есть ведущие зарубежные и отечественные авиакомпании (Etihad Airways, Аэрофлот, ЮТэйр), Роскосмос.

К слову сказать, данная продукция вызвала большой интерес на выставке Gulfood 2017, которая недавно прошла в ОАЭ. А на прошедшем 28 марта конкурсе «Бренд Ставрополья-2017» ОАО «Урожайное» стало победителем в номинации «Лучший потребительский бренд».

– Предприятия, которые сегодня мы посетили в рамках рабочей поездки, – показатель их успешного сотрудничества министерством экономического развития Ставропольского края. Субсидии, полученные от государства, были грамотно реализованы и уже приносят прибыль, не только предпринимателям, но и бюджету Ставропольского края, – прокомментировал итоги рабочей поездки Андрей Мурга.

Источник: пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде