В столице СКФО участились аварии с участием пешеходов

Kirill Gririev

28 февраля 2017, 9:58

Поделиться:

В Пятигорске, вечером, 25 февраля, водитель «ВАЗ 211440» сбил пешехода в районе дома № 21 на улице Октябрьская, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП 25-летний пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в центральную городскую больницу Пятигорска. Там ему диагностировали: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины головы и закрытый перелом нижней челюсти. О состоянии водителя, 30 — летнего жителя Советского района, ничего не известно.

Отдел ГИБДД по Пятигорску проводит проверку.

Вместе с тем, днём, 27 февраля, 20-летний водитель «Фольксваген Поло» в районе дома № 80 также по улице Октябрьской наехал на 53-летнего пешехода в зоне видимости подземного пешеходного перехода.

В результате пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в ЦГБ города. Ему диагностировали: «сочетанная травма головы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом седалищной и лонной костей справа».

Установлено, что водитель за последние два года был привлечен к административной ответственности 13 раз за превышение скорости.

Следственный отдел выясняет все обстоятельства происшествия.

Отдел ГИБДД по городу Пятигорску обращается ко всем гражданам: «Уважаемые участники дорожного движения, руководство Госавтоинспекции настоятельно рекомендует водителям снижать скорость перед пешеходным переходом и пропускать людей при переходе проезжей части. Пешеходам так же стоит быть внимательней и не забывать о применении светоотражающих элементов».

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде