В. Владимиров: «Любовь к Родине, готовность встать на её защиту – всегда будут для ставропольцев источником силы для преодоления любых трудностей»

Kirill Gririev

22 февраля 2017, 6:36

Поделиться:

День защитника Отечества 23 февраля отмечается не только в России, но и в Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Праздник был установлен в РСФСР 27 января 1922 года. В этот день Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о 4 годовщине Красной Армии. Изначально День защитника Отечества назывался «Днём Красной Армии и Флота». С 1946 до 1993 гг. праздник именовался «Днём Советской Армии и Военно-Морского флота».

В 1995 году Государственная Дума России приняла федеральный закон «О днях воинской славы России». Согласно ему, 23 февраля значится «Днём победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году – День защитника Отечества». Однако в 2002 году праздник стал называться просто «День защитника Отечества». С того времени он официально стал нерабочим днём.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поздравил ставропольских юношей и мужчин с Днём защитника Отечества.

«Уважаемые ставропольцы! Сердечно поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Праздник 23 Февраля олицетворяет мужество и доблесть многих поколений российских воинов, гордость летописью их побед. Он является символом истинного патриотизма, верности долгу и чести, которые во все времена являются основой независимости и могущества родной страны.

Сегодня героические традиции российской армии достойно продолжают воины-ставропольцы. На протяжении последних лет наш край сохраняет лидерские позиции в стране по воинскому призыву. В регионе активно развивается система патриотического воспитания молодёжи.

Уверен, что любовь к Родине, готовность встать на её защиту – всегда будут для ставропольцев источником силы для преодоления любых трудностей и достижения новых побед.

От всей души желаю вам крепкого здоровья и благополучия, мира и процветания родному краю и нашему Отечеству – России!».

Губернатор Ставропольского края В. Владимиров.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде