В выходные на Ставрополье придут сибирские морозы

Kirill Gririev

27 января 2017, 11:59

Поделиться:

В Ставропольском крае начинается настоящая зима. По данным краевого Гидрометцентра, в субботу, 28 января, на дорогах Ставрополья ожидается гололедица и снежный накат.

По данным ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, с 28 января по 2 февраля ставропольцев ждёт понижение температуры ночью до -13, – 18, местами в регионе до -20, -25. Днём погода будет не столь сурова, и столбик термометра опустится лишь до -6, -11 градусов по Цельсию.

При гололедице и снежном накате жителям края следует передвигаться аккуратно, смотря под ноги. Пожилым людям рекомендуется ходить со специальной устойчивой тростью, которая снижает риск поскользнуться и упасть.

Что касается водителей с малым стажем вождения, то им следует воздержаться от поездок за рулём. Остальным автолюбителям при движении необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и не выезжать на дорогу на летней резине.

Пешеходам, чтобы избежать травм при гололедице, необходимо подобрать нескользящую обувь с устойчивой подошвой.

Также краевое МЧС настоятельно советуют при низких температурах воздуха не употреблять спиртного, так как алкоголь вызывает большую потерю тепла. Также носить свободную одежду, что способствует нормальной циркуляции крови. Ко всему прочему старайтесь укрыться от ветра, вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде