Валентин и Валентина: история спасения

Kirill Gririev

20 июня 2017, 8:24

Поделиться:

Наводнение в Левокумском районе принесло беду многим. Но, находясь в опасности, люди могли видеть куда бежать, а те, кто не мог бежать, ждали помощи от спасателей. Они помогали всем, думая только о безопасности пострадавших. Но, что делать, когда ты не можешь видеть и слышать? Как быть, когда ты не понимаешь, что вообще происходит вокруг? Что делать, когда ты не можешь позвать на помощь?

В сложном и опасном положении оказались жители села Левокумка Валентин и Валентина Тимонины. Дело том, что  Валентин – не зрячий, а его супруга не слышит и не может говорить. Их дом оказался в наиболее затопленной части Левокумки, откуда другие жители смогли быстро уйти.

Как выяснилось позже, семейная пара не до конца понимала, что происходит и очевидно не могла позвать на помощь. Казалось, что им уже никто не поможет. Они были потеряны для всех.  Но спасатели, работавшие в затопленном селе, проверяли каждую улицу и каждый дом. Чтобы спасти Валентина и Валентину нашим героям, спасателям специализированной пожарной части, пришлось оставить свой транспорт на берегу того озера, в которое превратилось затопленное село и почти километр идти по пояс в воде. И всё это было не зря. Ребята из спасательной службы нашли пожилую пару, которая так отчаянно ждала помощи. Старики не могли идти сами, спасатели донесли бабушку и дедушку  к спецавтомобилю на руках и оказали им необходимую медицинскую помощь.

Среди героев были: Александр Дёмочко, Дмитрий Гречко, Юрий Прусаков, Артём Ширабоков, Салидин Галимов, Евгений Москвитин и Валерий Пикалов.

Сотрудники пожарной части не смогли остаться равнодушными к этим людям. Именно поэтому они навестили спасённую пару.  

— Спасибо вам, ребята, — обратилась к гостям на языке жестов Валентина Тимонина. – Мы даже не сразу поняли, что ситуация критическая. И если бы не вы, мы бы погибли. Вы стали нашими ангелами-хранителями, спасибо вам.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде