Валентина Матвиенко: Давайте сделаем Кисловодск курортом мирового значения

Kirill Gririev

17 июля 2017, 9:06

Поделиться:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ провела совещание, на котором обсудили реализацию Плана комплексного развития города-курорта до 2030 года.

– Перемены, которые происходят в городе, несомненно, радуют. Но мы должны понимать, что Курортный бульвар – это ещё не весь Кисловодск. И здесь есть не только отдыхающие, но и горожане, которые должны жить в комфортных условиях, – нацелила Валентина Матвиенко.

Владимир Владимиров поблагодарил спикера Совета Федерации за внимание к проблемам региона и обозначил основные необходимые условия дальнейшего развития ставропольских курортов.

Губернатор поднял вопрос о передаче в ведение края водовода от Эшкаконского водохранилища — основной источник водоснабжения Кисловодска и других курортных городов. Объект расположен на территории Карачаево-Черкесии и находится в управлении Росимущества. При этом его арендатор — ГУП «Ставрополькрайводоканал», который пока не имеет права вкладывать средства в капремонт объекта и не может влиять на регулирование тарифов.

– Край, став собственником водовода, сможет обеспечивать его бесперебойную, безаварийную работу. Мы также намерены не допускать увеличения тарифов для населения, – заявил глава Ставрополья.

Валентина Матвиенко поддержала инициативу руководителя региона и поручила в течение двух месяцев рассмотреть вопрос о передаче водовода краю. Она подчеркнула — приватизация объекта недопустима.

Как сообщил глава города Александр Курбатов, в 2017 году на ремонт 29 внутригородских дорог будет затрачено 240 миллионов рублей из краевого дорожного фонда. Также за счёт краевого бюджета в этом году в Кисловодске появятся 6 новых спортивных площадок. В курортном парке города привели в порядок около 12 километров терренкуров. Кроме того, в 2017 году объектами культурного наследия признали порядка 20 зданий и сооружений города-курорта.

В планах на 2018 год – ремонт санатория им. С.Орджоникидзе, который признан памятником архитектуры. Также будут проведены водоохранные и берегоукрепительные мероприятия и ликвидированы стихийные свалки. Начнётся подготовка очередного этапа реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Подводя итог совещания, Валентина Матвиенко нацелила собравшихся отнестись к вопросу развития курортов КМВ «как можно более творчески».

– Давайте сделаем Кисловодск образцовым городом для других субъектов Российской Федерации, курортом мирового значения, – подчеркнула она.

Источник: пресс-служба администрации Кисловодска.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде