Валентина Матвиенко: Государство сделало одним из приоритетов восстановление Кисловодска

Kirill Gririev

6 января 2017, 15:29

Поделиться:

Сегодня, 6 января Кисловодск посетила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Вместе с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым и главой города Александром Курбатовым она совершила обзорную прогулку по главному бульвару курорта.

– Я очень много общаюсь с жителями Кисловодска, которые сказали о том, что 2016 год был переломным. Они считают его годом начал возрождения курорта. Я хочу поблагодарить Губернатора Ставропольского края, который огромное внимание уделяет Кисловодску В частности, на 2017 год он определил приоритетным направлением дорожное строительство и ремонт основных магистралей города курорта, – отметила Валентина Матвиенко.

Согласно плану развития инфраструктуры города Министерство строительства и дорожного хозяйства Ставрополья и Миндор РФ уже в том году должны подготовить предложения по строительству объездной дороги «Северо-Западный обход», в том числе с использованием инструментов государственно-частного партнерства. Помимо этого будет проведена реконструкция участка федеральной трассы Минеральные Воды – Кисловодск и дороги Кисловодск – Карачаевск.

Кроме того, повышенное внимание власти продолжат уделять облику и туристической привлекательности города-курорта. В частности, предусматриваются сохранение и развитие медицинского и санаторно-курортного потенциала, развитие инфраструктуры массового отдыха и благоустройства, сохранение объектов, представляющих историко-культурную ценность, реконструкция и строительство объектов образования, физической культуры и спорта, развитие транспортной инфраструктуры и обеспечение транспортной доступности, снижение антропогенной нагрузки, улучшение экологической обстановки, развитие систем инженерной и коммунальной инфраструктуры, продвижение туристско-рекреационного потенциала города.

Как заявила Председатель Совета Федерации, на этом федеральные и краевые власти останавливаться не собираются.

– Государство сделало одним из приоритетов восстановление Кисловодска, – сказала она.

Напомним, что Совет Федерации взял под патронат поручения Президента по развитию Кисловодска, которые воплотились в перечне мероприятий. Его 30 декабря подписал Дмитрий Медведев.

Утверждённый перечень состоит из 82 мероприятий, направленных «на сохранение и развитие медицинского и санаторно-курортного потенциала, развитие инфраструктуры массового отдыха и благоустройства города, сохранение объектов, представляющих историко-культурную ценность», – говорится в документе.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде