Валентина Матвиенко: Мы будем продолжать оказывать дальнейшее содействие развитию края

Kirill Gririev

19 января 2017, 11:44

Поделиться:

На заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко в целом обратила внимание на интересный опыт в разных сферах, которым Ставрополье традиционно делится с субъектами России. Например, в 2016 году рост в сельском хозяйстве достиг 8% и 11% – в промышленности, что, несомненно, является достойным достижением.

Также она отметила, что богатые по содержанию доклады и очень красивая, креативная выставка задали хорошую эмоциональную динамику для начала зимне-весенней сессии Совета Федерации.

– И главное – на заседаниях комитетов прошло спокойное, системное, содержательное обсуждение основных направлений деятельности краевой администрации и Думы. Мы подготовили содержательное постановление Совета Федерации, которое будет доработано. И мы будем продолжать оказывать дальнейшее содействие развитию края, – уверила В. Матвиенко.

Кроме того, она акцентировала внимание на достойной работе Губернатора края Владимира Владимирова и Думы. На её взгляд, они инициируют правильные проблемы и темы, которые должны решаться на федеральном уровне.

Напомним, что делегация нашего региона приняла участие в Днях Ставропольского края в Совете Федерации, где достижения нашего края оценила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Она осмотрела каждый стенд экспозиции ставропольской выставки, которая развернулась в здании верхней палаты российского парламента. Наибольший интерес у Валентины Матвиенко вызвали пластины искусственных сапфиров, производимые предприятием «Монокристалл». Его продукция используется при производстве швейцарских часов и смартфонов ведущих мировых марок.

Председатель Совета Федерации отметила:

– Это очень важно, что мы смогли восстановить, сохранить и развить такие технологии.

Также она ознакомилась с уникальной для России разработкой – СВЧ-излучателями частоты 24 гигагерца, разработанными компанией «Стилсофт». Эти устройства применяются для создания систем безопасности. Сегодня их производство не только обеспечивает российский рынок, но и является экспортёром: среди недавних клиентов компании – заказчики из Бангладеш.

Ознакомилась Валентина Матвиенко и со ставропольским предприятием аквакультуры, которое занимается разведением осетровых. В год на этих площадках производится до тонны чёрной икры.

Не остались без внимания председателя Совета Федерации и курорты Кавказских Минеральных Вод. Она сделал акцент на задачах, которые предстоит решить руководству Ставрополья по дальнейшему развитию кисловодского курорта.

– Кисловодск можно сделать эталоном для других российских курортов. Работу нужно продолжать, – отметила Валентина Матвиенко.

На встрече с Губернатором Владимиром Владимировым она подчеркнула, что наш край активно развивается и опыт его развития может быть передан другим субъектам страны.

Председатель Совета Федерации отметила, что экономические успехи региона позволили добиться ощутимых результатов в социальной сфере. И один из основных показателей, по её мнению, – естественный прирост населения. Такая динамика говорит о хорошем состоянии социального климата в крае.

Спикер верхней палаты парламента особо отметила, что у Ставрополья профессиональная команда, которая слаженно работает и даёт возможность лучше узнать Ставропольский край.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде