Верхняя палата России даёт «зелёный свет» ставропольским инициативам

Kirill Gririev

18 января 2017, 16:06

Поделиться:

Основная программа Дней Ставропольского края в Совете Федерации России подошла к концу. Три дня главные вопросы развития Ставрополья рассматривали на заседаниях четырёх комитетов верхней палаты на пленарном заседании. По итогам принято постановление с рекомендациями Федеральному Собранию и Правительству Российской Федерации.

– Ни один регион не забыт и ни одно его слово, сказанное в стенах Совета Федерации, не пропадает. Верхняя палата российского парламента остаётся оплотом, символом и эталоном подлинного федерализма. Мы видим это по итоговому документу пленарного заседания, который сенаторы приняли единогласно. Все те актуальные вопросы, которые мы на протяжении предшествующих двух дней ставили – от бюджетной обеспеченности региона до развития агропромышленного сектора, все они вошли в документ. Это главное, – прокомментировал итоги Губернатор Владимир Владимиров.

В свою очередь председатель Думы Ставрополья Геннадий Ягубов поделился своими впечатлениями:

– На всех заседаниях комитетов состоялась живая дискуссия, был проявлен очень высокий интерес к вопросам, которые мы задавали. Итогом стало сегодняшнее пленарное заседание. Основным я считаю внимание, с которым здесь, в Совете Федерации, относятся к тому, что говорят регионы. Мы надеемся, что будем услышаны, поддержаны, и вместе будем решать проблемы, о которых здесь шла речь.

Оценила итоги Дней Ставропольского края и председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко:

– Дни Ставропольского края прошли очень содержательно. Региону есть чем похвастаться: в прошлом году рост в сельском хозяйстве 8%, 11% – в промышленности, хорошее состояние по финансам. Мы услышали об интересном опыте в разных сферах, который мы традиционно стараемся довести до субъектов РФ. Содержательные доклады, очень красивая, креативная выставка задали хорошую эмоциональную ноту для начала зимне-весенней сессии Совета Федерации. И главное – на заседаниях комитетов прошло спокойное, системное, содержательное обсуждение основных направлений деятельности краевой администрации и Думы. Мы подготовили содержательное постановление Совета Федерации, которое будет доработано. И мы будем продолжать оказывать дальнейшее содействие развитию края. Хочу отметить инициативную работу и Губернатора края и Думы, которые инициируют правильные проблемы и темы, которые должны решаться на федеральном уровне – в том числе Федеральным Собранием.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде