Ветеранский актив города наметил план действий на 2017 год

Kirill Gririev

26 января 2017, 9:04

Поделиться:

В Ставрополе прошло пленарное заседание президиума городского Совета ветеранов. Главной темой встречи стало подведение итогов работы организации в 2016 году и задачи на текущий год.

Как было отмечено, в целом все запланированные мероприятия прошли успешно. Ветераны принимали участие в решении большинства городских проблем, посещали общеобразовательные учреждения и вузы, участвовали в организации праздничных мероприятий и патриотических акций. Не раз поднимался вопрос о необходимости тесного взаимодействия в решении проблем с муниципальными властями. Как отметил председатель городского Совета ветеранов Пётр Куралесов, в этом плане есть общее понимание с городскими властями.

– При помощи комитета городского хозяйства администрации смогли приобрести и оформить стенды для информационных плакатов с биографиями ставропольских ветеранов. Ежедневно решаем возникающие вопросы с комитетом труда и социальной защиты населения по оказанию помощи инвалидам и участникам войны, – сказал он.

Впрочем, это ещё не повод останавливаться на достигнутом, звучало на заседании. Перед ветеранами стоит множество задач. Например, в планах реализация мероприятий месячника оборонно-массовой и спортивной работы, приуроченного ко Дню защитника Отечества и 99-летию со дня образования Красной армии. В честь знаменательной даты в феврале в школах пройдут военизированные соревнования и спортивные турниры на военную тематику, уроки мужества и вечера памяти.

Кроме этого, ветеранский актив пообещал усилить патриотическую работу в школах и вузах, сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2017 году планируется усилить адресную помощь всем проживающим в Ставрополе участникам Великой Отечественной войны и боевых действий.

Озвучили в ходе встречи и одну новость. В ближайшее время на официальном сайте администрации Ставрополя появится раздел, посвящённый истории становления ветеранских организаций в регионе. Помимо исторической справки, он будет включать в себя биографии ветеранов с описанием их боевых достижений.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде