Вход в национальный парк «Кисловодский» останется бесплатным

Kirill Gririev

14 марта 2017, 7:38

Поделиться:

Директор ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Дмитрий Науменко заслушал доклад о ходе выполнения работ по обустройству особо охраняемой территории парковой природной зоны.

Выступление вызвало оживленную дискуссию, депутаты задавали вопросы о концептуальном решении сохранения парка в статусе лечебного, об организации мероприятий по снижению количества курсирующих по парку автомобилей и технологии выполнения ремонта парковых дорог.

Дмитрий Науменко пояснил, что в настоящее время проводится процедура передачи имущества национальному парку. После ремонтных работ их качество будет оценивать и принимать Росимущество, а потом оно передаст отремонтированные объекты национальному парку.

Комиссия по инициативе председателя Думы Любови Волошиной поддержала идею направить в адрес Росимущества обращение депутатского корпуса — сократить сроки выданных разрешений на въезд в парк владельцам автомашин хозяйствующих субъектов, которые заканчиваются в 2018 году.

— Мы готовы помочь новой дирекции парка, — сказала спикер. — Это снизит количество транспортных средств, разъезжающих по парку, и будет способствовать улучшению экологической обстановки.

На вопрос о платном входе в национальный парк Дмитрий Науменко ответил отрицательно. Посещение парка было и останется бесплатным.

Источник: пресс-служба администрации города-курорта.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде