«Визуальный мусор» исчезает с фасадов зданий в Ставрополе

Kirill Gririev

13 июля 2017, 12:15

Поделиться:

На очередном заседании администрации краевого центра глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил комитету градостроительства завершить работы по приведению в порядок фасадов зданий в соответствие с правилами благоустройства.

Как отметил глава города, уже можно говорить о положительных результатах. Фасады зданий и торговых объектов на «красных линиях» обрели надлежащий вид. Убрана пёстрая, навязчивая информация и реклама.

В результате проведённой работы демонтировано около 600 рекламно-информационных элементов. В планах привести в порядок ещё около полторы сотни объектов.

В соответствие с изменениями в правилах благоустройства определён порядок размещения, содержания, а также требования к элементам информационного характера на фасадах зданий, строений и сооружений, которые обязаны иметь паспорт наружной отделки фасада. Большинство владельцев зданий и торговых объектов с пониманием отнеслись к проблеме. Активно отреагировали на требования к рекламе крупные сетевые ритейлеры и торговые центры.

Тем не менее, с начала 2017 года составлено уже более 300 административных протоколов, по 7 объектам подготовлены исковые заявления в суд.

Андрей Джатдоев высказался о необходимости продолжать диалог с предпринимателями по всем этим вопросам.

Источник: пресс-служба администрации Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде