Владимир Владимиров: Бюджет Ставрополья сохранил социальную направленность

Kirill Gririev

13 января 2017, 14:03

Поделиться:

«Бюджет Ставропольского края на 2017 год сохранил свою социальную направленность и позволяет выполнять в полном объёме все социальные обязательства перед населением. Основные параметры главного финансового документа: доходы составят 79 011,1 млн. рублей, расходы – 82 555,4 млн. рублей, дефицит – 3 544,3 млн. рублей. В его структуре порядка 66% составляют расходы на выполнение социальных обязательств, сферы образования и здравоохранения», – заявил Губернатор Ставрополья.

Очевидно, что создателям документа удалось соблюсти равновесие между социальной направленностью главного финансового документа и экономической эффективностью. Также заметна существенная тенденция роста. По сравнению с прошлым годом дефицит стал меньше на 1,5 млрд рублей (3,5 против 5). И более того, на следующий год аналитики прогнозируют профицит бюджета.

Также, стоит отметить, что в бюджет заложена и возможность финансовой поддержки местных инициатив – будет выделено 200 млн рублей из краевой казны. Они пойдут на предоставление муниципальным образованиям средств на реализацию проектов, которые одобрены населением в этих муниципальных образованиях.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде