Власти Ставрополья борются с «зарплатой в конвертах»

Kirill Gririev

31 января 2017, 6:37

Поделиться:

В Ставрополе продолжают работать над снижением неформальной трудовой занятости. Контрольные отметки, установленные правительством России, в краевом центре в 2015 и 2016 годах оказались перевыполнены.

Как сообщили в комитете труда и социальной защиты населения администрации города, неформальная занятость – одна из главных проблем, которая связана с нарушениями трудового законодательства, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Не устраиваясь на работу официально и получая «зарплату в конверте», человек тем самым избегает оплаты налоговых взносов. Это в свою очередь сокращает федеральный бюджет и приводит к проблемам с пенсиями.

Кроме того, в таких случаях гражданин не имеет права на оплачиваемый отпуск, на компенсацию несчастных случаев на производстве и на установленные законом выплаты при увольнении. Проблемы возникнут также и при обращении в правоохранительные органы, где основное доказательство того, что вы работающий человек, это запись в трудовой книжке.

Для борьбы с работодателями, которые допускают подобные нарушения, в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя работает телефон горячей линии: 56-66-95.

Специалисты готовы помочь гражданам в решении проблем, связанных с официальным оформлением на работу. Также можно просто получить консультацию по всем вопросам трудового законодательства.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде