Врачи-убийцы: трое сотрудников зеленокумской больницы отправились в тюрьму

Kirill Gririev

10 января 2017, 9:15

Поделиться:

В больницу Зеленокумска поступила девочка с признаками аппендицита. В связи с этим её прооперировали в этот же день. Однако после операции пациентка не пришла в сознание и на следующий день скончалась в реанимации. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка умерла от разрыва лёгких из-за неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Во время расследования уголовного дела заведующий отделением анестезиологии-реанимации и врач – анестезиолог-реаниматолог были отстранены от своих должностей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Согласно приговору суда, заведующему отделением анестезиологии-реанимации назначено наказание – 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Заниматься врачебной деятельностью ему запрещено 2 года. Медсестра лишена свободы на 14 месяцев также с отбыванием в колонии-поселении. Заниматься врачебной практикой она не имеет права в течение года. Врачу – анестезиологу-реаниматологу назначено наказание – один год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде