Высокоскоростной Интернет будет во всех поселениях Ставропольского края

Kirill Gririev

17 февраля 2017, 6:30

Поделиться:

Совет по связи при Губернаторе Ставропольского края определил четыре пилотных района по увеличению охвата высокоскоростного Интернета так называемым «хозяйственным способом». Суть в том, что при прокладке магистральных линий связи к населённым пунктам остаётся возможность подключения к этим линиям других поселений, но строительство сетей там в программу не входит. Как показывает пример Ростовской области, подключить такие посёлки можно совместными усилиями компании и местной администрации.

— При наличии у жителей желания подключить Интернет и готовности местной администрации «Ростелеком» может предоставить муниципалитету кабелеукладчик и сам кабель. Администрация со своей стороны должна обеспечить выполнение работ по укладке кабеля и необходимые согласования, – пояснил технический директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Герман Черторевский.

Проект будет реализован в четырёх районах Ставропольского края, где и будет реализован пилотный проект: Андроповский, Изобильненский, Степновский и Шпаковский. При успехе проекта опыт такой работы смогут перенять остальные муниципалитеты.

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде