Юные ставропольские художники блистают на всероссийском уровне

Kirill Gririev

27 февраля 2017, 9:29

Поделиться:

Детская художественная школа города Ставрополя приняла участие в четырёх олимпиадах: Всероссийский конкурс-олимпиада архитектурно-художественного творчества учащейся молодёжи и школьников им. В.Е. Татлина, олимпиада по комплексу предметов «Культура и искусство», проводимая Санкт-Петербургским университетом технологии и дизайна, «Высшая проба» — олимпиада по дизайну от Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Южно-Российская межрегиональная олимпиада школьников «Архитектура и искусство».

Первые результаты пришли из Петербурга: двенадцать юных художников успешно прошли первый этап Всероссийской олимпиады СПБГУТД и 25 марта примут участие в заключительном её туре. Также несколько учащихся школы показали прекрасные результаты в московской олимпиаде «Высшая проба» и в пензенской олимпиаде архитектурного направления им. В.Е. Татлина. Делегация из 17 человек отправились в Пензу на подведение итогов и домой привезли сразу несколько наград. Одно первое место, два вторых и пять третьих.

Во Всероссийском конкурсе «Медный всадник» (Санкт-Петербург) Ставрополь и художественную школу представляли четыре человека, которым необходимо было выполнить по четыре работы — живописный портрет, рисунок гипсовых слепков из музея академии искусств, декоративную и графическую композиции. И снова успех: ставропольчане заняли третье место в общем командном зачёте среди 16 школ из разных уголков России.

Это далеко не все успехи художественной школы Ставрополя. Самое главное, у детей есть желание, трудолюбие и творческий взгляд — это и даёт основание полагать, что побед будет ещё очень много.

Источник: художественная школа г. Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде