За прошлый год краевая больница провела более 2600 операций

Kirill Gririev

9 января 2017, 8:55

Поделиться:

Медицина на Ставрополье продолжает развиваться. За последние три года в лечении пациентов с тяжёлой сердечно-сосудистой патологией произошёл настоящий прорыв. Причиной этому стала доступная высокотехнологичная медицинская помощь. Немаловажную роль сыграли полное понимание и всесторонняя поддержка руководства края и министерства здравоохранения, а также сплочённый коллектив краевой больницы.

За 2016 год было проведено 358 операций аорто-коронарного шунтирования (прирост за 3 года более чем в 2,5 раза). При этом стоит отметить освоение и постоянное использование методик на работающем сердце, различных пластик громадных постинфарктных аневризм левого желудочка. Высокий процент выполненных операций в срочном порядке говорит об их необходимости и безальтернативности для спасения жизни пациента. Освоены методики по протезированию аортального клапана, удаления опухолей и инородных тел сердца.

За прошедший год также проведено 613 операций при поражении брахиоцефальных артерий. Эта операция – пожалуй, единственно доказанная процедура, позволяющая обезопасить пациента от тяжёлого ишемического инсульта. Прошло 190 эндоваскулярных операций при аневризмах головного мозга. Хирургия тяжелейшего заболевания, не имеющего альтернативы оперативному лечению, поставлена на европейский уровень. Это единственная патология, по лечению которой Ставропольский край полностью закрыт. Благодаря 1512 стентированиям коронарных артерий с введением методик лечения сложных поражений с помощью новейших технологий более ста пациентов сохранили свои жизни.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде