Зампред правления Сбербанка Вадим Кулик покидает свой пост

Kirill Gririev

23 января 2017, 8:05

Поделиться:

В Сбербанке вновь происходят перемены. Заместитель председателя правления банка Вадим Кулик уходит из организации. Оказалось, что, перераспределяя полномочия между топ – менеджерами, зампред фактически выстроил систему риск – менеджмента госбанка, но был лишён возможности курировать это направление.

Также Кулик отвечал за технологический блок, но и там для него не нашлось подходящей работы, сообщает «Коммерсант».

Зампред правления Сбербанка был одним из первых в команде Германа Грефа, после того как тот был назначен главой банка.

По сведениям, опубликованным на сайте Сбербанка, Вадим Кулик был на посту зампреда правления Сбербанка и курировал работу блоков «Технологии» и «Риски» с мая 2013 года. Однако теперь глава Сбербанка, будучи сторонником ротации кадров, отдал полномочия руководителю блока «Риски» Александру Ведяхину. Греф вывел его из-под кураторства Вадима Кулика и взял все полномочия на себя.

По некоторым данным, в настоящее время «Блок «Технологии», который ведёт Вадим Кулик, курирует первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис. Выходит, что сотрудники выполняют, по сути, одно и то же дело, и это не нравится им обоим. В связи с этим, потеряв полный контроль над блоком, Кулик уходит из банка.

К слову сказать, в пресс-службе Сбербанка никаких комментариев на этот счёт давать не стали. Вадим Кулик всевозможными способами избегал общения: не брал трубки и не отвечал на СМС-сообщения. За него ответил Лев Хасис, который подтвердил, что уже экс-зампред правления Сбербанка покидает свой пост по личной инициативе до конца первого квартала.

Первый зампред правления Сбербанка отметил, что все представители банка очень благодарны Кулику за его неоценимый вклад в построение риск – менеджмента и технологической трансформации. Он уверил, что Вадим Кулик продолжит работу в Сбербанке только в другой роли.

Как сообщает издание, он будет работать в специальной компании группы Сбербанка, занимаясь построением экосистемы. Лев Хасис добавил, что «в части блока «Риски» с 1 января Александр Ведяхин, которого Вадим Кулик курировал больше года, рапортует непосредственно президенту банка».

В свою очередь, Андрей Донских, бывший запред Сбербанка, отметил, что Вадим Кулик – один из самых лучших рисковиков на его памяти. Он отличается креативностью, правильным построением сделок, которые всегда устраивали как банк, так и клиента.

Однако история Вадима Кулика ещё не единственная перемена, которая коснулась Сбербанка.

По словам Льва Хасиса, в банке предвидятся и кадровые изменения. Блок «Технологии», который ранее вёл Кулик, теперь возглавит внутренний кандидат, имя которого не известно.

Первый зампред правления Сбербанка также добавил, что старшим вице-президентом, руководителем дирекции по развитию цифрового бизнеса с февраля этого года будет назначен вице-президент Сбербанка Теймур Штернлиб. Ранее этот пост занимал Михаил Эренбург, который уже не является сотрудником банка, но намерен продолжать сотрудничество с ним в иной форме.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде