Заведующая школой из Предгорного района 12 лет скрывалась на Кипре от правосудия

Kirill Gririev

26 января 2017, 9:22

Поделиться:

На Ставрополье задержана подозреваемая в совершении ряда коррупционных преступлений в Предгорном районе. Более 12 лет она находилась в международном розыске.

Женщину, которая на тот момент работала заведующей Суворовским учебно-консультационным комбинатом государственного общеобразовательного учреждения «Вечерняя общеобразовательная школа Предгорного района», обвиняют в совершении 10 эпизодов преступления – получение взятки и служебный подлог.

Так, в 2004 году женщина неоднократно получала в качестве взятки деньги и алкоголь. Это служило поводом внесения ею в официальные документы (на право получения заграничного паспорта и шенгенской визы) заведомо ложных сведений о том, что лица являются учащимися Вечерней общеобразовательной школы Предгорного района.

Об этом стало известно в правоохранительных органах. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Она находилась под подпиской о невыезде. Однако женщину это не устроило, и она решила скрыться, в связи с чем была объявлена следователем в международный розыск.

Несмотря на то, что уже прошло более 12 лет с момента совершения преступления, следователи следственного комитета и оперативные сотрудники полиции продолжали работу по установлению местонахождения обвиняемой. Работа не прошла даром. Выяснили, что женщина скрывается в Республике Кипр и в ближайшее время собирается прилететь в Россию.

В момент прилёта в аэропорт Краснодара женщина и была задержана, а впоследствии заключена под стражу на Ставрополье, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление имеющихся ранее собранных доказательств.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде