Житель Ставрополя погиб в ДТП на Кубани

Kirill Gririev

18 июля 2017, 13:01

Поделиться:

Трагедия произошла около полудня 18 июля 2017 года. В дежурную часть ЛОП на ст. Крымская поступила информация о столкновении пассажирского поезда с автомобилем на нерегулируемом переезде в селе Мерчанское Крымского района. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

По предварительным данным происшествие произошло из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля «Hyundai Accent». Он попытался проехать перед близко идущим пассажирским поездом «Уфа — Новороссийск». В результате столкновения водитель, житель Ставрополя 1956 года рождения, и пассажир, житель посёлка Ивановский Краснодарского края 1989 г. рождения, скончались на месте происшествия.

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа ЛОП на станции Крымская. Установлено, что машинист пассажирского поезда «Уфа – Новороссийск» применил экстренное торможение, но из-за недостаточного расстояния избежать столкновения не удалось.

По данному факту проводится проверка.

Справка: поезд развивает скорость до 180 км/ч, тормозной путь — от 700 метров до полутора километров, поэтому пути необходимо переходить только по специально оборудованным переходам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося состава. 

Источник: пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде