Жители Ставрополя увидят коренные изменения в работе общественного транспорта

Kirill Gririev

20 февраля 2017, 13:29

Поделиться:

Перемены, которые собирается провести муниципальная власть, коснутся по сути целой отрасли общественного транспорта и станут едва ли не первыми за последние годы.

В первую очередь, речь идёт о троллейбусном управлении, СМУТП, которому жизненно необходимы колоссальные финансовые вливания для «выживания». По словам Андрея Джатдоева, «лишних денег у города нет, а потому настало время буквально — хирургического вмешательства».

Финансовое оздоровление СМУТП обсудили и на планёрке Ставропольской Думы, где депутаты обговорили целый список решений, который коснётся непосредственно троллейбусного предприятия. Как отметили: среди «мер спасения» не обойдётся без сокращения персонала и списания негодного транспорта. В обязательном порядке предписано срочное погашение долгов предприятия и выплата задолженностей по заработной плате.

По словам главы краевой столицы, в решение транспортных проблем необходим комплексный подход, который подразумевает рациональное распределение маршрутов, борьбу с водителями-нелегалами и другие меры.

«Нами принято решение из семи действующих маршрутов оставить два, проходящих из Юго-Западного микрорайона по центральным улицам Ленина и Карла Маркса. Подчеркну: движение здесь будут осуществлять исключительно троллейбусы. Маршрутные такси и автобусы с этих улиц будут убраны» — добавил Андрей Джатдоев.

Как отметил глава Ставрополя, в числе планов — внедрение платежных терминалов безналичной оплаты для оплаты картой любого банка. В дальнейшем, после погашения всех задолженностей, для СМУТП буквально «начнут наращивать» мышцы — займутся приобретением подвижного состава.

Источник: Вечерний Ставрополь

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде