Разделы новостей

Экологический десант приводит в порядок территорию пятигорского Некрополя

Андрей Шворнев

11 июля, 14:36

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

За несколько часов субботника активисты вывезли с кладбища около 80 кубометров мусора.

В Пятигорске молодёжные активисты приводят в порядок территорию старинного Некрополя. Как сообщили в мэрии города, экологический десант работает здесь уже несколько недель.

«Расчищают территорию от скошенной травы, бурелома, сухостоя и бытового мусора. Начинают приводить в порядок места захоронений, травертиновые дорожки и тропинки», — рассказали в администрации курорта.

А 11 июля молодые активисты организовали субботник и пригласили к участию всех неравнодушных горожан. За несколько утренних часов с территории Некрополя было вывезено около 80 кубометров мусора.

Работа на территории кладбища продолжается практически ежедневно, каждое утро здесь трудится 40-45 человек, уточнили в мэрии Пятигорска и напомнили, что идею бережной реставрации Некрополя поддержал губернатор Владимир Владимиров — правительству региона поручено проработать этот вопрос.

А в перспективе — благоустройство расположенного рядом Лазаревского сквера. По информации администрации Пятигорска, эту территорию с «верхней» курортной зоной соединят тротуар и лестница с фонтанами.

«Путь наверх, к Провалу, территория Эммануэлевского парка, Цветник, Нагорный парк — всё это будет большим благоустроенным курортно-историческим массивом, аналогов которому в мире, пожалуй, нет», — поделился планами глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде