Разделы новостей

Экотуристы выбирают экскурсии по памятникам природы Ставрополья

Свой Спецкор

5 марта 2019, 18:32

Поделиться:

Туроператоры отмечают, что ставропольские заказники набирают популярность среди отдыхающих.

Альтернативой дальним путешествиям стали экологические экскурсии на озёра и заказники, а также памятники природы Ставропольского края. Туроператоры всё чаще предлагают экомаршруты на озёра Маныч-Гудило, Солёное, Птичье, государственные природные заказники Бештаугорский, Вшивое озеро, Русский лес и Стрижамент.

Разработка новой экологической тропы идёт на Ртищевой даче в Эммануэльевском урочище. На горе Развалке для школьников проводят интерактивную экскурсию-квест, а экскурсии на экотропе «Стрижамент» включены в План основных мероприятий по проведению Года детского туризма на Ставрополье.

Для удобства туристов в регионе внедряется система навигации и ориентирующей информации на объектах туристско-рекреационной инфраструктуры. В конце 2018 года 78 знаков туристской навигации, в том числе на английском языке, появились в городах-курортах КавМинВод, в районе памятника археологии «Татарское городище» Ставрополя и на экологической тропе в городе-курорте Железноводске.

Развитие экологического туризма — одно из перспективных направлений для крупного курортного и туристского региона России. На территории края действует 41 государственный природный заказник и 66 памятников природы, относящихся к объектам общенационального достояния. Их площадь превышает 107 тысяч гектаров.

Президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию 2019 года отметил необходимость законодательного регулирования экологического туризма в заповедниках, которое исключит изъятие территорий, вырубку леса или капитальное строительство. В Ставропольском крае по поручению губернатора разработан проект Концепции развития Кавказских Минеральных Вод. В основе документа заложены принципы обеспечения экологической безопасности, охраны биологического и ландшафтного разнообразия, сохранения и рационального использования природного наследия региона.

Фото: samarclub.com

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде